Это не про дождик...

Юрий Классик
Обожаю небо!
Синь, ультрамарин!
Бросишь взгляд, бывает, и проходит сплин!
Обожаю солнца тёплые лучи!
Обожаю звёзды и луну в ночи!
Как же он прекрасен: этот мир вокруг!

Но на горизонте появилась вдруг
тучка…
И стремится стать большой она,
заполняя небо чернотой пятна,
расстилая сверху покрывало-тень,
хмурой темнотою, наполняя день!

Резким шквалом ветер налетел, кружа,
распугал прохожих и исчез, спеша,
с мусором и пылью.
На зубах песок…
И неотвратимо, как судьбы злой рок
яркой вспышкой в крышу
молния вошла!
Тут же громыхнуло!

Спряталась душа
в пятки или дальше – точно не скажу,
но от страха, честно, я едва дышу!
Покачнулся город, лопнуло стекло,
во дворе завыли в панике авто!
На мгновенье стихло.
Что это? Каприз?

Капли-пионеры полетели вниз
крупными шарами, льдинками с небес!
И внезапно вырос струй дремучий лес!
Вниз сплошной стеною падает вода!
………………………………………...
Мутные потоки, в них крупинки льда
понеслись вдоль улиц, заливая их!

Только всё конечно:
вот и ливень стих.
Будто кто-то сверху сжалился и там,
помогая людям, крутанул стоп-кран.

Посветлело небо.
Всё!
Гроза прошла!
Снова светит солнце!
Проиграла мгла!
Всё проходит в жизни, чтоб вернуться вновь!

Это не про дождик…
Это про любовь!

**********