Снежное

Галина Гатилова-Янкова
Ёжатся в комочки воробьи,
кутаясь на лапах старой ели.
Одиноко светят фонари
Среди разыгравшейся метели.

Холодно, тоскливо и темно
в переулках зимнего простора,
но не страшно: я смотрю в окно
и не задвигаю на ночь шторы,
а любуюсь снежною пургой,
укрывая плечи тёплой шалью
Не озябшей тонкою рукой.

Как прекрасны сумрачные дали!

Всё в порядке, только нет тебя
в этом мире падающих хлопьев,
грустных дней начала января,
злого ветра, что дверями хлопал.

Странно всё. За что ругать судьбу!?
Есть любовь – слепа и безнадёжна,
есть привычка жить не на яву,
избавленье от которой очень сложно,
есть мечта остаться не одной,
проводить с любимым каждый вечер
и горячей нежною рукой
заключать в объятья его плечи.

Но, увы, тебя со мною нет
в зимнем мире холода и стужи.
Зря пытаюсь отыскать твой след.
Может, он мне вовсе и не нужен?..

Одиноко светят фонари.
На деревья птицы дружно сели:
ёжатся в комочки воробьи,
кутаясь на лапах старой ели.

3.01.-18.05.2002 г.