И совсем уж скоро новый год

Лев Полыковский
В Диалоге Сердец с Лидией Серовой

И совсем уж скоро новый год.
Лишь любовью можно жизнь украсить,
растопить любых сомнений лёд,
каждый день на радости растратить.

Праздник для того дарован нам,
чтоб мосты между людьми настроить,
пробудить в душе сиянья храм
и гармонию мечты устроить.

Тот лишь праздник, что внутри горит,
а не внешней мишуры мельканье,
чтобы жизнь значеньем напоить,
увеличить счастья пониманье.

Не зависит от календаря
духа радостный расцвет сиянья,
лишь любовью искренней горя,
сможем мы осуществить желанья.

Холод будней гасит сердца свет,
разглядеть нельзя душу в тумане.
Оставлять неизгладимый свет
мы должны в блаженстве океане.