Баллада о мертвом женихе

Бальдра Косен
Я слышу возгласы медных труб,
Луна плывет, как вздувшийся труп,
И плоть окна пожирает лед,
Боюсь, рыцарь черный за мной идет.
И страшен хищный оскал луны,
Легки могильные валуны
Зияет бездной простор окна,
Не скрыть костей узором сукна.
Невестой не Божьей должна я стать –
В могилу лягу, а не в кровать.
Услышу ль первый петуший крик,
Иль наступил мой последний миг?
Я слышу возгласы медных труб,
Луна плывет, как вздувшийся труп,
И плоть окна пожирает лед,
Боюсь, рыцарь черный за мной идет.

Февраль 2007.




Э Мунк "Девушка и Смерть"