Ребята страшного ума

Парамон Перегрин
 Есть ребята страшного ума –
Видят все насквозь, и даже больше.
Встретишь их и в Чехии, и в Польше,
Даже там, где раньше жил Дюма!

Вы от них, друзья, не ждите благ –
Ум у них особенного рода.
На таких, по слухам, «спит Природа»,
По таким давно ревет ГУЛАГ!

Их на свете уйма – даже тьма,
Больше, чем хотелось даже черту!
Эту смертоносную когорту,
Говорят, боится Смерть сама!

Ум у них «заточен» под скандал,
Под доносы, выкрики да сплетни…
Всех бы нас размазали о плетни -
Да рогов им, к счастью, Бог не дал!

Вслух нельзя их даже помянуть –
Тут же  прогремит: «молчать, козявки»!
Слух у них, товарищи (для справки) –
Слышат, как белеет Млечный путь!!!

В этом море чистого ума,
В том почти бездонном океане
Безнадежно тонут Пети, Вани,
Люди, кони, козы и дома.

Ладно уж, уступим им места
На Олимпе, в Тире, на Парнасе,
Как премудрой, самой высшей расе,
У которой… совесть нечиста.