За секунду до - Люблю!

Борис Бударин
Лишь за миг до - иногда, и полмига до - навечно
с пальцев талая вода боли внесердечной
за секунду до: "Люблю!" и за пол до: "Ненавижу!"
март апрелю вьёт петлю на московских крышах.

Он совьёт её, совьёт - тополям и клёнам
на Волхонке синий лёд, на Тверском - зелёный
за минуту до: "Хочу!" и за пол до: "Я не буду!"
не успеть зажечь свечу и простить Иуду.

Папироски сизый дым, вверх - восьмиколечком
синим, да над золотым - радуги уздечка ...
эх, сейчас бы по рублю, и помчаться до Парижу
за секунду до: "Люблю!" и за пол до: "Ненавижу!"