Весенний гон

Итида
Весна достойна Сартра и Дали.
Ее прекрасен лик. Ее могуч захват.
Пивные пробки, ржавые рубли,
Граблями осени забытая листва…

Промёрзшие скелеты новостей -
Останки дважды проданных газет.
И удлинится день вдоль мерки стен.
И улыбнутся тысячи Козетт.

И, может быть, наверное, как знать…
Ты тоже усмехнешься вслед зиме.
На то она, представь себе, весна!
Замысловатый, в сущности, предмет.

А первобытный паводок внутри
Грозит разливом гормональных рек.
И хлопок сменит мех, капрон, акрил –
Транзит наш бабский. Первомодный грех.

Уснет на полке головной убор.
Взойдет трава. Из детства цвет - "тархун".
Подросток вынет мел, найдет забор,
И выведет свой первый, звездный "х…й"!