Параллели

Елена Перцева
И снова я твой взгляд ловлю,
И понимаю, что люблю,
Но отвечать я не хочу -
Я отвернусь и промолчу.

Мы – параллели, ты и я,
Твоя дорога – не моя,
И нам ни за какой чертой
Не поменять картины той.

Твой путь извилист и непрост,
То здесь – канава, то там – мост,
А я иду и не сверну,
Так что оставь меня одну.

И пусть ловлю я снова взгляд,
Но повторю сто раз подряд:
Мы – параллели, ты и я,
Твоя дорога – не моя.