Морозные страсти

Трошин Борис Александрович
У любви глаза совиные,
Неподвижны и круглы.
В феврале все ночи длинные.
Все воробушки – орлы.

Густо воздуха морозного,
В снежной шубе провода.
Для влюблённых невозможного,
Не бывает никогда.

Жду свидания с единственной.
Не торопится она.
Жмёт мороз меня воинственно,
Что поделаешь, зима.

Давит он меня без жалости,
Поцелуи горячат.
На морозе наши шалости,
Звонко льдинками бренчат.