Я потерял, увы, покой

Александр Понуров
Я потерял, увы, покой               
Душа и разум мой в смятенье.   
О, как найти сему решенье,               
Того случилось, что со мной?               

Один пойду иль с кем ни будь,      
Твой образ вижу постоянно
В мои глаза плывёт, обманно,               
Меж нами, сокращая путь.               

Но ты настолько далека,      
Что не услышать нежный голос,   
Рукой не тронуть светлый волос,
Коснувшись жилки у виска.         

И всё-таки, я что-то жду.             
Чего конкретно, я не знаю… 
А так, хожу пока по краю             
На счастье или на беду.    
 
Зачем себе вообразил,      
Рисуя некие картины?   
И замок, возведя из глины,    
Фантазью сердце занозил.