Баллада о свободе

Золотковский Фридрих Мунусович
 
Опять о свободе толкуют политики.
Певцы в новых песнях терзают наш разум
И, точно заправские аналитики,
Поют о свободе не вдруг и не сразу.
Вчера свобода была, что трагедия,
Сегодня, увы, хоть в крови, но комедия;
А завтра, быть может, играть будем драму
И снова хлебнем и позора и сраму.
Вот так вся свобода, когда ее хочется:
У нас, где приспичит, там каждый и мочится.
А если уж дело дойдет до дележки
Того, что зовется «народный пирог»,-
Пирог жрут верхи, а внизу ловят крошки…
И это свобода? Помилуй нас Бог!

          06.10.98