Стишата возрастные

Александр Коковихин
ВЛИЯНИЕ ВОЗРАСТА НА ПАМЯТЬ

Крепче с возрастом стал памяти заряд...
Раньше, куколку игривую встречаю -
забываю, кто такой и что женат...
А теперь - зачем-то сразу вспоминаю.



***

Горестей, ушедших в ерунду,
хватит на трёхтомник "Книги жалоб".
Но от жизни большего не жду,
как факир, объевшийся кинжалов...




ВОЗРАСТ

Вот нет уже той резвости...
чтоб предаваться трезвости.



* * *

Старость ходит по пятам,
от неё со вздохом слабым
стал я бегать по утрам,
а хотелось бы по бабам.