Не то...

Катя Новикова
Ты проходишь который день мимо,
В черном замшевом  новом пальто,
Все в тебе беспредельно красиво
И не то.

И все явки верны, все пароли,
И всё вроде бы в наших руках
Только в наших с тобой  разговорах
Всё не так.

Мы молчим. Это, кажется, легче.
Нас не тронет безумства волна.
Только камнем ложится на плечи
Тишина.

Нам обоим уже  безразличен,
Общий взгляд – исключительно – вниз.
И что ноги встают по привычке
На карниз.