Так ты меня любил? Ну, извини!

Минаева Марина
Вдохновило:
.......................Я искренне был удивлен раскладом.
.......................Со школы провожал тебя не раз,
.......................Укрыты были яблоневым садом,
.......................Когда мы целовались, бросив класс.
.......................Но я сходил в морфлот на тройку лет,
.......................Когда пришел - ментура заластала.
.......................Вернувшись, обнаружил пистолет
.......................Я в тайнике, ну а тебя - не стало.
.......................Вернее ты живешь уже с другим,
.......................Забыла верно жаркия объятья.
.......................Неверная! Я стал вдруг нелюдим
.......................Да, - потерять любимую приятно ль?
.......................Любовь не меркнет с разницей годов,
.......................Любовь нам светит во тумане склизком.
.......................Двенадцать лет же - пара пустяков.
.......................Не дождалАсь... Не верю больше жизни.

Рецензия на «Ты мной пренебрегал? Свободен!»
автор Та Мне По Барабану

***
Не веришь жизни? Совесть поимей!
Я "с животом" тебя на службу провожала,
И все шептались за спиной моей -
Ведь незамужней я детей рожала.


...Моя маман внезапно поседела,
Ведь дочь ее "в подОле принесла".
А папа... В общем, я "осиротела"
В тот день, когда двойняшек родила.

На двух работах я тогда трудилась,
Сводя концы с концами кое-как,
Я в ломовую лошадь превратилась,
А ты на нарах парился, дурак.

Была несчастна. Лишь мои мальчишки,
Как солнышки, мой освещали мир,
Росли без папы и шалили слишком,
И бегали стрелять в ближайший тир.

Однажды я с работы возвращалась...
Зима. Морозно. Скользко и темно,
Машина на дороге повстречалась,
Притормозила... Я гляжу в окно:

Начальник... Вышел. Громко хлопнул дверцей.
Взял сумки из усталых рук моих.
Подвез домой, мое встревожив сердце...
И подарил мне счастье за двоих...


...Так ты меня любил? Ну, извини!
Забудь скорей про все, что раньше было.
Ведь за двенадцать очень долгих... зим.
Любовь к тебе от холода остыла.