Я иду по осеннему царству

Дарья Симонова Головченко
Я иду по осеннему царству,
Надо мною деревья шуршат,
Словно хвастаются убранством,
Стать богаче буд-то спешат.
Я иду, умиляюсь просторам –
Точно солнце спустилось на землю –
Меж стволов по лесным корридорам
Тихо листья опалые дремлют.
Но чуть только почуется ветер,
Поднимается в воздух листва вся,
И в загадочном огненном свете
Осень дарит мне желтые вальсы.
                11.11.2001 г.