Усталый дом

Дарья Симонова Головченко
Усталый дом грустит о том,
Что в серых буднях постарел,
Что под серебрянным дождем
Последний лист с ольхи слетел,
О том, что ветер-вертопрах
С тоскою воет в дымоходе,
И наполняет жут кий страх,
Напоминая о погоде.
А лунный луч померк в пыли,
Что тихо падает на мебель,
И сомневаюсь, были ль дни,
Когда угли в камине тлели?
От этой мысли стало вдруг
Совсем невесело душе,
И от коллон – бессмертных слуг -
Здесь как-то холодно уже…
                19.11.2001