Отпели желтые дожди свои инвенции

Дарья Симонова Головченко
Отпели желтые дожди свои инвенции,
Деревья мокрые о прожитом грустят,
И стала улица похожа на Венецию
От теплых луж, построившихся в ряд.
Шальные тучи смотрят в отражение
Своих огромных и массивных тел,
А ветер влажный дарит им движение,
И воздух свежий буд-то охладел.
Ах, как легко дышать мне стало!
В душе почувствовалось нежное тепло,
И только в тишине качается устало
Последний лист, глядя в мое окно.
                24.11.2001 г.