Растерзаное сознание

Некто По Имени Кот
Растерзано мое сознание,
В углях утопшая душа.
Что было мыслью - теперь знание.
В примерочной - костюм шута.

Теперь о многом сожалею,
О многом плачу я в диван.
И мысли-птицы улетели,
И кошку-душу задушил капкан.

Нет, не жалею, что призналась.
Мое терпение стоило того.
Но с своей жизнью я рассталась,
Теперь не кровь, теперь вино.

И что ты скажешь мне?
Не знаю. И, честно, думать не хочу.
Возможно - слишком рано думать о том дне,
Когда за руку не поймаешь. Удушу,

Ее я удушу. Если еще хоть раз услышу это слово.
Не достойна! Ненавижу! Злость. Я укушу!
Там есть что-то про смерть в книге Иова.
Ты библию читай, прошу.

Мое терпение окалело.
И если будет все еще хоть раз.
Я лезвие ношу. И смело
С собой покончу тот же час.

Мои глаза, депрессия и мысли...
Хотела бы сказать "Не отпущу..."
Но зло с добром под потолком повисли...
Задушились. Я тоже задушу...