Порханье бабочек мне может только сниться

Дарья Симонова Головченко
Порханье бабочек мне может только сниться,
Ведь в воздухе уже порхает снег,
А утром трудно так освободиться
От теплых и уютно-сонных нег.
Но проникает холод в ту обитель,
Где прячется ликующая лень.
Да, холод – лишь один спаситель,
Который гонит меня в следующий день.
                16.12.2001 г.