Стекло

Руденко Алексей
Всё открыто, всё доступно,
Видно всё издалека.
Небо чисто, солнце ясно,
Ну не жизнь, - а красота!
Я продвинулся чуть ближе,
Чтоб раздвинуть горизонт,
Но упёрся лбом в границу –
Сплошь стеклянный небосвод.

Стекло. Кругом стекло!

Кто придумал чудо-краски?
Кто художник по стеклу?
Огляделся я, с опаской, -
Не один я здесь сижу.
Кто придумал этот фокус?
Кто людей сюда завёл?
Чтобы дрогнул этот купол –
Я играю рок-н-ролл

И что? – Дрожит стекло!

Люди глянули в испуге,-
Не поверили глазам.
Разделилась эта масса
В своём мненье пополам.
Кто кричал:- «Даешь свободу!»
Кто кричал:- «Крепи стекло!»
Но никто и не подумал
Просто выглянуть в окно.

Стекло. В умах стекло!

Все старо здесь, все здесь ново.
Все по кругу день за днем.
Ведь сначала было слово,
А потом уж мы при нем.
Вот поэтому все в мире
Тех считают мудрецом,
Кто молчит в своей квартире
И не лезет на рожон.

2009г