Хочу взглянуть в окно, но пред глазами

Дарья Симонова Головченко
Хочу взглянуть в окно, но пред глазами
Уже висят цветные занавески,
Ну вот, и сумерки опять настали,
И гаснут на полу загадочные фрески…
А ночь окутывает мир сплошною тенью,
Но, словно раскаленные угли,
Закат все тлеет, дивным опереньем –
Лучами машет на прощание вдали.
                4.01.2002 г.