метаморфозы

Дмитрий Рядов
Порою, будто вспомнив, что мы живы,
Касаемся холодного пространства
Несбывшихся и сбывшихся минут.
И кажется, что время замирает.
А хочется прожить еще так долго!

Порою, ранним утром, изменившись,
Пугаешься неровного дыхания,
Тщедушного и трепетного страха,
Живущего в тебе,
А солнце движет
Пустую тень, что скрадывает звезды.

Порою, изменившись, можно стать
Тоскливым и отчаявшимся зверем,
Тем, кто боится сумерек заката.
Холодный сон, усталое движение.
И белый-белый лед на тонких стеклах.