Слушаю Вертинского

Елена Попкова
Мне равно безразличны банальность и выспренность
И дежурная пошлость бульварных гуляк.
Меня сводят с ума простота и изысканность
Ваших песенок милых и черный ваш фрак.

Я смеюсь – и грущу, поднимаюсь – и падаю,
И сижу взаперти, но как будто бы я
Побывала на днях в Сан-Франциско и Падуе
И понравилась мне эта их Падуя.

И открою секрет, cher ami, настоящий Вам:
Я легка и воздушна, почти как Жизель!
Между нами, mon coeure, comprenez, ненавязчиво:
Я теперь не товарищ, а mademoiselle.