Когда...

Трямм
когда из пучины всплывает
луны немигающий глаз -
я принц полуночных потёмок
я тихо мерцающий газ

когда на ступеньке подъезда
от солнца чуть тлеют бычки -
я розовый облак над домом
я синие чьи-то зрачки

когда возвышаются тучи
и мошки вопят: "быть дождю!"
я шелест желтеющих листьев
дождём-океаном шумлю

когда покрываются снегом
беседка крыльцо и балкон -
я в белых снегах растворяюсь
я шёпот я шёпот я сон