Двойные похороны

Иринёнок
Вернусь в страну, на щеках соль.
Меня там встретит не мой король.
- Где ты ходила? - воскликнет он.
- Ах, милый, милый, я с похорон.
 Когда остыла могила твоя,
 Вслед за тобой умерла и я.