Янтарный мальчик

Трошин Борис Александрович
Не в золоте, не серебре, не в мельхиоре…
Неотразим янтарь  в Балтийском море.

Вобрав в себя луну и солнца блики
Не выглядит он камушком безликим.

О нём легенды, пересуды, толки…
Как звёзды на песке его осколки.

Янтарь!
С твоею красотою, что сравнится?
Как в девушку в тебя могу влюбиться.

Вот, солнечный тебя нащупал зайчик.
Один лишь миг и ты янтарный мальчик.

И в золоте. И в серебре. И в мельхиоре,
И в радости помощник ты и в горе.

Ты нужен всем: сегодняшним, вчерашним…
Пусть иногда невзрачный и пустяшный.

Волна на берег камушек доставит.
Гранильщик отшлифует и прославит.