Песня

Ирина Федоренко 1
Ты мечтаешь жить долго и счастливо.
Я же в двадцать хочу умереть! -
Слишком больно на трезвую голову
На действительность нашу смотреть!

Назови меня грешницей, дурой!
Пусть гореть мне у чёрта в огне! -
Ты помолишься Господу Богу,
Мне же Крест мой нести на спине!

       А у меня без ошейника нервы,
       У меня нараспашку душа!
       У меня без намордника нервы,
       У меня наизнанку она!

Говоришь: "в жизни надо бороться"!-
Почему? Отчего же всегда?!
Только Солнце согреет мне душу
И вернёт силы к жизни Вода!

Ну что он?! - поиграет и бросит!
А любить комплиментами - ложь!
Мне бесценно немое киванье
И в конце торопливое "что ж"!

       А у меня без ошейника нервы,
       У меня нараспашку душа!
       У меня без намордника нервы,
       У меня наизнанку она!

Рвут мне сердце поганые кошки!
Я кричу во весь голос в стихах:
Как связали по просьбе соседей
Мои руки узлом в рукавах!

Может быть моя песенка спета!
А вдруг нет! И я тоже дождусь! -
В положении собственной книги
Из пучины на свет поднимусь!

       А у меня без ошейника нервы,
       У меня нараспашку душа!
       У меня без намордника нервы,
       Так что ты не нервируй меня!

12 июля 2002 год.