Непрощение

Наташа Ерохина
Мы уходим. Остаётся Непрощение.
Мы идём - оно за нами тянется;
Дней, прожитых нами, предпочтение;
Мы уйдём, ну,а оно - останется.

И пустая на все жизни неприкаянность:
Не склонить чела, не знать забвения.
Предначертанность сменяет обтекаемость.
Мы уходим. Остаётся Непрощение.

И с мечами в ряд, с улыбкой дьявольской,
Легион теней, что ждёт отмщения;
И у каждой лик безумия, как правило.
Мы уходим. Остаётся Непрощение.

Каждый шаг над пропастью - спасение.
Каждый миг спасения - проклятие.
Мы уходим. Остаётся Непрощение,
Что давлеет над душою, как заклятие.

Чистота и непорочность, грех и мелочность,
Каждый взгляд и жест  - таят решение.
Чтоб, когда уйдём, нарушив целостность,
Нас не стало, но осталось Всепрощение...