Ночь. И кончились все сигареты...

Юрий Бадуля
Ночь. И кончились все сигареты,
А стихов ещё тьма ненаписанных…
Вышлю «SOS» электронными письмами –
Приходи покурить до рассвета.
Приходи, растворимый есть кофе
Или чаю попьём с баранками,
На балконе, за детскими санками,
Притаились тихонько два штофа.
Приходи, что меня – то стесняться,
Говорить будем снова немеряно,
Будем спорить степенно, размерено,
Что есть сны? И зачем они снятся?
 Приходи, я ведь друг, не обуза,
Снова ночь проведём с тобой вместе мы,
И все рифмы к утру станут песнями.
Приходи, моя светлая муза…