Весна идёт

Акчорук Константин
Собирает ветер тучи,
Загоняя их всех в кучи,
Словно юный постушок
Завывает он в рожок.
День за днём идёт весна,
Пробуждая ото сна
Всю окрестную природу
Не взирая на погоду.
Солнце спряталось в тумане,
Птицы в лужах словно в ванне,
Пахнет в воздухе весной,
По ночам мороз такой,
Что пугает лишь старух,
Тонким льдом обширных луж.
Скоро солнце из-за туч
Нам покажет тёплый луч,
Ветер смолкнет по-немногу -
Тучи тронутся в дорогу,
Раздевая без стыда
Голубые небеса.
На такое чудо в ночь
Ни одна звезда не прочь
Поглазеть, Луне шепча,
Мол смотри - весна пришла.