Ночь холодна ещё

Юрий Бадуля
Ночь холодна ещё. Угрюмо, монотонно
Моргает жёлтым светофор на перекрёстке,
Вокруг дома не спят, лишь кутаются сонно
В туман - его сырые, жалкие обноски.
Дожить бы до весны… - уныло грезят клёны -
Чтобы раскинуть, распустить, воспрянуть духом…
Фонарь бросает свет, здесь всё ему знакомо
Сто лет. И звуки – где-то, странно, глухо.
А в комнате ночник, и всё же осторожно
Таиться сумрак по углам. Видны детали:
Небритый кактус в равновесии тревожном,
Нескромно сброшенное на пол одеяло,
Изгиб бедра, волос твоих небрежность
Легка, свободна, и совсем уж откровенно
Белья белеет полоса, и дышит нежно
Трепещет грудь – кормилица всея вселенной…
С востока катится рассвет неукротимо,
И скоро включатся цвета на светофоре,
Туман растает, и уйдет куда-то мимо,
И даже клёны позабудут всё их горе.
Проснёшься ты и поскорей раздвинешь шторы,
И встретишь солнца луч, как будто бы впервые.
Пусть за окном твоим не море и не горы –
Вчерашний двор и наши тополя родные.