Вот смотрю я во тьму заоконную...

Юрий Бадуля
Вот смотрю я во тьму заоконную
До рассвета дожить получилось бы
Месяц светит на землю бессонную
Да и песни орут где-то ироды
Что-то сердце болит не случаянно
Что же делать-то с жизнью проклятою
На луну что ли взвыть мне отчаянно
Да на голос увы не богатый я
Или вены мне вскрыть непокорные
Только крови боюсь ведь нешуточно
В заведенье пойти чтоль игорное
Жизнь поставить на волюшку случая
Иль пойти и напиться до пьяного
Иль травы мне дерябнуть до одури
В мире столько всего бесталанного
Эх пойти утопиться бы в проруби
… Спать ложись ты, стрелец неприкаянный,
Утро, люди сказали, мудрёнее
А проснёшься - где боль твоя старая,
Тополей, вон, верхушки знакомые…