Нельзя не думать о любви, когда стихами...

Юрий Бадуля
Нельзя не думать о любви, когда стихами
Живёшь и чувствуешь, и знаешь, что иначе
Не может быть. И воспалёнными устами
Целуешь губы, руки, да ещё в придачу
Любимый локон вечно непокорный,
И плечи, грудь, и ниже, где шепнёт «не надо…»,
И пусть горит огонь экстаза и восторга,
К чертям шампанское, и свечи, и наряды.
Иначе не могу, и также пылко, страстно,
Одержимо сбиваю строки в пафосные строфы.
Любовью жил Христос, и жаль, что так напрасно
Проделал он свой путь от площади к Голгофе…