Весна

Юрий Бадуля
Весна пришла. Ветра сырые.
Сырой земли чуть прелый запах.
Но ветви – чёрные, немые –
Хранят ещё в когтистых лапах
Морозный сон, и, выгнув спины,
Кряхтят под ветреной натугой.
Луга, поля ещё пустынны,
Застыли в девственном испуге.
Лишь пень стоит, весны не зная,
Сухой, как городской чиновник,
Ну а над ним уже сверкает,
Зелёным облаком, крыжовник.