Пусть будет ночь...

Юрий Бадуля
Пусть будет ночь, и ляжет вдохновенье
На простынь смятую истерзанных листов,
Пусть будет ночь и страсть, и я почти готов
Упасть пред музой юной на колени.
Ах, как же жаль, что я не высший гений,
А только лишь простой, посредственный талант,
Пигмей стихов, не всемогущий я Атлант,
Что небеса удержит от падений…
Я Бог и раб своих стихотворений,
Они же крылья мне, они же кандалы.
Поэт порой безумен, в этом вы правы,
Ведь зная правду, полон я сомнений.
Любитель света, солнечных затмений,
Поклонник Бога, дьявола, и жизнь, и смерть,
И лекарь, и убийца, и вода, и твердь –
Сплелось во мне всё с самого рожденья…
И будет ночь, и ляжет вдохновенье
На простынь смятую истерзанных листов,
И будет ночь и страсть, и я уже готов,
И упаду пред музой юной на колени…