Святое детство

Любси
Вот в детство бы попасть на полчаса…
Разжав тем самым врЕменные звенья.
Отыскивать повсюду чудеса -
Теперь уже в обыденных явленьях…

Бежать по мягкой травке босиком,
Навстречу ветру, миру улыбаясь.
Не думать и гадать «а что потом?»
А просто жить! Тихонько отдаляясь,

От мудрости божественно высокой,
Которую мы грязью заменили...
Обидно, что ужаты слишком сроки –
Святее всех святых лишь в детстве были...


20 марта 2009