Так мало нежных слов...

Юрий Кефиров
Как в том кино,
Что так давно смотрели,
Ждала ты нежные и верные слова,
И губы ожиданием немели,
И так в предчувствии кружилась голова!

Но, в тишине звучит лишь поцелуй в ответ.
Изнемогая в страстной суматохе мира,
Я слов не нахожу и говорю:
"Привет!
Я так соскучился с тобой в разлуке, Ира!"

Клянусь остатками седых волос:
В моей душе есть уголок заветный.
Он только твой,
В нём только ты живёшь!
Он освящён моею грустью светлой.
       ***
И пусть цветы не удивляют,
И не растрогают стихи,
Я - тот один,
Который знает
Всю глубину твоих стихий.

Они, как пламень, подо льдом -
Не вырываются наружу.
Весь Мир - пустыня,
Мы - вдвоём!
И пламень тот растопит стужу.

И будут отблески сверкать
В твоих глазах слезой туманной.
Чуть потерпи -
Немного ждать
До нашей встречи долгожданной!
        ***