Иной раз робко, знобко иногда

Ирек Дин
"титры"


Иной раз робко, знобко иногда,
но чаще неожиданно - нечаянно всегда
среза времени рук - вдруг прикосновение:
пальцев-подушечек, щупалец переплетение.
Касанье морозное, грозное пламенем - тревожно...
Возможно, блики ещё непрожитого, прошлого лики
из далёкого детства - кокетство памяти...
Граней тех совмещённость - данность течения времени.
Клетки  все напряжешь - не найдёшь определения.
Трудно понять, порой, какой возникает чертой,
былинкой ассоциация? - демонстрация лика времени,
кремени жизни, в угоду любому писку искры секущего,
что до поры спрятаны слайдами простенькой призмы.
В бытие нет случайностей: странности, горе и радости,
встречи, запахи всплывшие, бывшие страхи
точно отмечены, мечены врубками плахи,
что качается, переливается энергией,
совмещая несовместное врезами, - порой, элегией...
Монахи-стрелки быстрее, темнеют зарубки, янтарь
с годами тускнеет - мощнее всё нужен фонарь,
чтобы успеть понять, разобрать - что внутри
происходит весов-основ
там, где гарь прибавляется в нас...
Час ухода, звонарь как раз пробьёт,
не собьёт распорядок зари,
что ярко ли исчезает, тает ли блёкло, меркнет:
остаются дела человека
века ли, часа ли ценностью литы.
Слитно уходят
бренности
титры.