Новогоднее

Сергей Борисович Дунаев
С Новым Годом, с новым счастьем,
морды ласковых осин
говорят с подобострастьем:
Здрасьте, здрасьте, сукин сын!
Я - диван, ленив и сонен,
со своей подругой Соней
вижу ласковые сны.
До весны
доживу, а там - в столицу,
в небесах ловить синицу,
ухватить её за хвост,
я не прост,
хотя любезен,
совершенно бесполезен
оказался мне завод
зае...ся бы он в рот!