Посвящается женщинам

Алексей Рахе
Ты не привыкла быть такой,
Какой тебе считают все.
В твоей душе огонь другой,
Покажешь только ты во сне.
Не надо жизни горевать,
И плакать ночью, а с утра
Идти с другими воевать,
Чтоб не раскрыли мы тебя.
Молчишь ты, думаешь: всё так!..
Но маску не бросаешь ты.
О, Боже, я такой дурак!
Советую я сжечь мосты.
Отбросить ложные мечты,
В душе своей ты так чиста...
Ты в королевство Красоты,
Наверно, входишь, как своя.
А что до маски? Эта злость?
Борьба за личность, холод в сердце.
Тебе всё это нужно? Брось!..
Наверно, хочешь ты согреться,
Всего один кусочек ласки,
Всего минута теплоты.
Тебе немного надо сказки,
Немного надо и любви.
Тогда ты сможешь быть собою,
Тогда ты сможешь полюбить.
И дни твои, с одной игрою
Ты сможешь всё же позабыть.