В городе тысячи мостов

Алексей Рахе
Мы с тобой заблудились давно
В этом городе тысяч мостов.
Правда, нам теперь всё равно,
Мы в пути повстречали Любовь.
На каналах играются волны,
Отраженье заката в воде.
А прохожих безмолвные толпы,
Словно тени, скользят по земле.
Но для нас этот город - награда
За мучительный поиск любви.
Нам с тобой ничего и не надо,
Только чтобы мы вместе: я да ты.
А вечерний город - дома и каналы,
Тысячи мостов и немая вода -
Про него мне ты всё рассказала,
Как его укутает тёплая мгла.
Ты моя принцесса, я же твой рыцарь,
И пускай Любовь пока не смела,
Совершим мы много чудесных открытий,
И прошепчем тихо: "Люблю я тебя..."
А город тихо вздохнёт, и улыбнётся,
Вода шелестя, убаюкает нас...
Утро придёт, Солнце проснётся -
Мы счастливы станем в этот утренний час.