Травные росы под старые косы

Трошин Борис Александрович
Я слонялся по парку туда и сюда.
В ноябре я искал из июля росу.
Но пришла эта осень, а с нею беда,
И я сбросил с плеча свою дружку косу.

Пережили мы сноп ежегодных разлук
Не с тобой, так с другой, травам нету числа.
Мне хотелось б,  назвать имена наши вслух,
Но травою земля под косу заросла.

Отыщи мне июльский рассвет в ноябре.
Не молчи,не смотри  на траву как беду.
Завтра выпадет снег, на холодной заре,
Мои руки косу в звёзды перекуют.