Любовь

Алексей Рахе
Пускай все дни так серы,
Пускай я молчалив.
Родные мне здесь стены,
В них слышу я мотив
От песенки одной,
В ней нету красоты,
В ней очень текст простой,
Но пела её ты.
Как грустно и смешно,
Какой я глупый был!
Тебя я стороной
Тихонько обходил.
Ты так была грустна,
Тебе не снилось снов.
Такой же теперь я,
И тиканье часов
Всё меряет года,
Что утекли с тех пор,
Когда ты здесь была.
Когда я не нашёл
В твоих глазах несчастья,
Ты улыбнулась мне.
Огонь жестокой страсти
Всё опалил в тебе,
Но ты не горевала.
Жила ты, как могла,
Меня ты утешала,
И плакала сама.
Я не заметил сам,
Как загорелось сердце.
Столь много скрыть слеза...
Могли бы мы согреться,
Но промолчала ты,
А я, глупец, не верил.
Дарил бы я цветы,
Тебя бы я лелеял.
Рука в руке, мы рядом,
И тишина кругом.
Нам время стало ядом.
Над белым потолком
От нас сокрылось небо,
Уже не дышишь ты...
Кормили птиц мы хлебом,
А я срывал цветы.
Тебе дарил их в шутку,
Хотел сказать слова
Ещё через минутку:
"Я так люблю тебя".
Минутка длилась годы,
Все люди так горды.
Зачем нужны свободы
Без радости Любви?..