Есть в цикле года день один

Альбина Янкова
    День 5-ый .Великая пятница.


                Есть в цикле года день один,
                Когда скорбит сама природа.
                Лазурь бледнеет небосвода.
                И достигает скорбь вершин.

                Тот день слезами весь омыт.
                Нам всем-укор!Нам всем-спасенье!
                Когда гвоздями был прибит,
                Тот, Кто терпел за нас мученье.

                -“Прости им! Что творят не знают!”
                С мольбою в небо восклицал.
                -“Прости им! Пусть грехи их тают,
                Чтоб  тлен их души миновал!”

                Есть в цикле года день один,
                В печали солнце в день тот меркнет.
                Но ангел тьмы, Его, не свергнет.
                И не востанет из глубин.

                За скорбью –радость разольётся светом.
                Христос Воскрес! Все  убедятся в этом!




1999год