Город

Аша Лихомудрова
   ЕГОРУ ЛЕТОВУ
Представляешь, утром просыпаешься от того,
Что кто-то поёт на крыше,
А после – тянет тебя в пешеходную зону.
И здесь вы оба бродите,
Ждёте одного: когда наползут сумерки.
Город застынет путеводным фейерверком,
Затаится бумажным веером в рукаве ночи.
Он будет, будет вращаться
Заведомой, заветной канителью.
Он – пепельница. В ней – мильярд огней
От негасимых сигарет фонарных.
Он – роженица. И рождает до утра
Такие поразительные мысли…
       Те же дни; Днепропетровск.