От сохи до сохатого

Дмитрий Рич Романов
1.
Жор и рожь нипочём,
Ржавый цвет кирпичом
Кличет, тычет, будит...
Будет, с чем податься в люди...

Припев:
От сохи до сохатого - пашня и лес,
В люди шёл, вылезал - в душу влез.
И воротит... И ворует...
Ворожит, пускает, дует...
И внушает, не гнушаясь...
Голосует, соглашаясь,
Голосует и суёт...
Голосует и суёт...

2.
Мор, мороз нипочём.
Волочём... Вовлечём.
Стыдно? Стойко. Студит.
Будет, чем отдаться... В люди.

Припев:
От сохи до сохатого - пашня и лес,
В люди шёл, вылезал - в душу влез.
И воротит... И ворует...
Ворожит, пускает, дует...
И внушает, не гнушаясь...
Голосует, соглашаясь,
Голосует и суёт...
Голосует и суёт...

Кода:
По усам течёт
прямо в рот,
прямо в рот...
Самобытен,
       самопален,
самый спешенный народ.
По усам течёт ни вино, ни мёд,
Прямо в рот, прямо в рот...
Ни вино... ни мёд...
Самобытен,
Первобытен,
Самопален,
Слабоумен...
Слабоволен, обезволен,
Обезвожен, обездолен...
С самым сильным чувством скорби,
С коробком в кармане спичек,
С Достоевским в три урока,
С величайшим чувством лени,
В ожидании чудес и халявного везенья...


20 августа 2008г.