Вера в любовь

Алексей Рахе
Я вижу, как горит огонь,
Как волнами рябит вода.
Я вижу ветер, вижу боль -
В себе таят твои глаза.
Ты так прекрасна и чиста,
Игрива ты и неприступна.
Я от тебя схожу с ума,
Твоя любовь так неподкупна.
И не цветы, и не слова,
Не ласковые речи,
Не сумасшедшие дела -
Тебя не тронет этот вечер.
Как будто просто нет меня,
Как будто нет моей любви.
Раз нет, так нет... я без тебя
Погибну где-нибудь в тиши.
Но в сердце будет твоё имя
Гореть, дарить другим тепло.
Мы все привыкли быть чужими,
А ты хотела лишь одно:
Хотела быть чуть-чуть любимой,
Чуть-чуть свободной а теперь...
Зачем закрыла сердце ширмой,
Зачем закрыла к счастью дверь?
Теперь мы оба одиноки,
Но верю, скоро будет час,
Когда сойдутся все дороги,
Никто уж не разлучит нас...