Дети-ангелы

Багазова Алина
Дети летают самозабвенно,
Явь или сон – им, по сути, неважно,
Важен полёт, высота непременно.
И без оглядки взлетают отважно.

Веря в свои неокрепшие крылья,
Страха не зная, пронзают пространство –
Ангелов юных летит эскадрилья.
Ветер в душе, а в глазах – хулиганство.

Вырастут, взрослости латы оденут,
Крылья не втиснут – придётся подрезать…
Спрячут себя за бетонные стены
Взглядов серьёзных. Разучатся грезить.

Всё как у всех. Только чешутся крылья
Время от времени… Зов в Беспределье!
Сердце сжимается, бьётся с усильем,
Рвётся… разрыв… белый свет… полетели...