Не обращай внимания на боль

Алексей Рахе
Не обращай внимания на боль,
Иди, и не смотри по сторонам.
Давно потратил всю я в доме соль,
На раны сыпя, и ища в душе то хлам,
Который выкинуть пора уже давно,
Но как-то руки не доходят...
Пускай за нас всё решено,
Но поезда с пленёнными уходят.
А ты сидишь на рельсах, не успел,
И видишь ты в дали - день наступает.
Ты так хотел уйти от света,
Ну а теперь земля узнает
Того, кто мучает себя,
Кто знает правду, но не говорит.
А бесполезная судьба
Его отныне замолчит.
Иди ты мимо, не сверни,
Он жалость пьёт хорошими глотками,
В его глаза ты не смотри,
В них прячется чужое пламя.
Он зверь, закованный в гранит,
Зачем пришёл он из лесов?
Погибнет город, он не спит...
И слышен только звон оков,
Бредёт по улицам ночным,
И гонит пред собой листву.
Он стал к страдания глухим,
К своим, как к вечному врагу.