Мои страницы не желтеют... пока

Оксана Небесная Гамза
Мои страницы
Не желтеют пока,
Обогащаются и движутся
            вперёд,
Я строю улицы
Живого городка,
Ваяю камень,
Растопляю лёд.

Дорога жизни очень
         нелегка,
Куда уводит
Тайный лабиринт?
Песчинка мироздания -
            строка,
А сгустки строк -
Души моей родник.

Посеявший раздумья,
Жнёт покой,
Хотя не сыщешь
На земле условий,
Но правки сделаны
Спокойною рукой,
Пусть с болью в
           сердце,
Пусть своею кровью.

Ведь, если первозданность
Не хранить,
Не защищать,
То станешь инвалидом,
А если дать себя,
Тем более, убить,
Зачем же в мир тогда
Рождаться индивиду?


Я - образ, созданный
           теперь
Своей рукой,
И, возвратив утерянные
              годы,
Сжигаю всё,
Что сыпалось трухой,
И не завишу
От чужой погоды!